187 Penumpang di Marina Ancol Diimbau oleh Polres Kep. Seribu untuk Scan PeduliLindungi Sebelum Naik Kapal

  • Oleh : Ahmad

Rabu, 30/Nov/2022 13:27 WIB
foto:humaspolreskepulauanseribu foto:humaspolreskepulauanseribu

JAKARTA (BeritaTrans.com) - Personil Polres Kepulauan Seribu rutin melaksanakan pengamanan di dermaga keberangkatan Marina Ancol setiap hari, begitupun hari ini.

Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan untuk menciptakan situasi kamtibmas yang aman dan kondusif. Hari ini tercatat 182 penumpang menyebrang ke wilayah Kepulauan Seribu dari dermaga Marina Ancol, Senin (28/11/2022). 

Baca Juga:
Bakti Sosial, Kapolres Kepulauan Seribu Salurkan Air Bersih Bagi Warga Kepulauan Seribu

AKP Agustina T.C. selaku Perwira Pengawas Polres Kepulauan Seribu mengimbau kepada seluruh penumpang untuk mewajibkan seluruh penumpang agar scan PeduliLindungi serta menerapkan protokol kesehatan secara ketat.

Agustina juga mengajak seluruh penumpang untuk selalu memakai masker setiap saat untuk menghindari paparan Covid-19.

Baca Juga:
Satuan Pengamanan Objek Vital Polres Kepulauan Seribu Berikan Pelayanan Humanis kepada Wisatawan

"Kami imbau kepada seluruh penumpang untuk selalu menerapkan prokes ketat. Dan tak lupa untuk scan PeduliLindungi serta menunjukkan hasil scan kepada petugas sebelum menaiki kapal," ujar Agustina.

"Kami akan terus mengingatkan kepada seluruh penumpang agar menggunakan masker setiap saat untuk mencegah penyebaran Covid-19 khususnya di wilayah Kepulauan Seribu," jelasnya.

Baca Juga:
Polsek Kepulauan Seribu Selatan dan Warga Bersatu Tanam Pohon untuk Bersihkan Udara

Tercatat sebanyak 187 penumpang kapal hari ini ke Pulau Seribu melalui Dermaga Marina Ancol dengan menggunakan 2 kapal reguler dan 2 kapal charter setelah menjalani scan PeduliLindungi.(ahmad)