Pengamanan Dermaga Kali Adem Rutin Dilaksanakan Personil Polres Kepulauan Seribu

  • Oleh : Ahmad

Selasa, 17/Janu/2023 12:35 WIB
foto:humaspolreskepulauanseribu foto:humaspolreskepulauanseribu

JAKARTA (BeritaTrans.com) - Pelayanan di dermaga keberangkatan Kali Adem, Jakarta Utara rutin dilaksanakan oleh jajaran Polres Kepulauan Seribu. Ipda Aris Kurniawan selaku perwira pengawas pendamping dari Polres Kepulauan Seribu mengatakan bahwa hari ini tercatat 175 penumpang kapal yang terdiri dari warga asli Kepulauan Seribu maupun wisatawan menyebrang ke Kepulauan Seribu melalui dermaga Kali Adem, Selasa (17/01/2023)

"175 penumpang hari ini menyebrang ke Pulau Seribu dengan menggunakan u kapal angkut dari dermaga keberangkatan Kali Adem, Muara Angke, Jakarta Utara," ujar Aris.

Baca Juga:
Pengamanan Dermaga Marina Wujud Pelayanan Prima Polres Kepulauan Seribu

"Kami turut memberikan imbauan kepada seluruh penumpang agar menggunakan life jacket apabila sudah berada di atas kapal hingga sampai tujuan", tambahnya.

"Penggunaan life jacket saat di atas kapal merupakan hal yang wajib untuk dilakukan yang mana ini merupakan upaya agar perjalanan para wisatawan dan warga asli Pulau Seribu tetap aman dan lancar". Tutupnya. 

Baca Juga:
Malam Ramadhan Patroli Polair Polres Kepulauan Seribu Tetap Jaga Kamtibmas Di Perairan

Sebanyak 175 penumpang kapal ke wilayah Kepulauan Seribu dengan rincian penduduk asli Kepulauan Seribu 46 orang, wisatawan 129 orang, dan menggunakan 7 kapal angkut.(ahmad)

Baca Juga:
Patroli Malam Ramadhan Jaga Kamtibmas Di Pulau Tidung