Pertebal Keimanan, Binrohtal Polres Kepulauan Seribu Gelar Kajian Rohani di Masjid Baitul Jannah

  • Oleh : Ahmad

Kamis, 19/Janu/2023 10:39 WIB
foto:humaspolreskepulauanseribu foto:humaspolreskepulauanseribu

JAKARTA (BeritaTrans.com) - Pembinaan Rohani dan Mental Ba'da Dzuhur pada hari Selasa dan Kamis merupakan sebuah program yang dibuat oleh Polres Kepulauan Seribu. Program ini dilaksanakan sebagai upaya memberikan pelayanan rohani kepada personil Polres Kepulauan Seribu yang beragama Islam.

Kabag SDM Polres Kepulauan Seribu Kompol Ernila Siregar, S.H. bahwa kegiatan Binrohtal dilaksanakan di Masjid Baitul Jannah, Mako Kantor Perwakilan Polres Kepulauan Seribu dengan mengundang pemuka agama sebagai pemberi materi ceramah agama. 

Baca Juga:
Kapolres Kepulauan Seribu Beri Dukungan kepada Anggota yang Sakit, Berikan Santunan dan Doa Kesembuhan

"Pembinaan Rohani dan Mental atau yang biasa disebut Binrohtal adalah program yang digagas oleh Bapak Kapolres sebagai wujud memberikan pelayanan rohani kepada personil Polres Kepulauan Seribu yang beragama Islam," ujar Ernila, Kamis (19/01/2023).

"Kegiatan Binrohtal dilaksanakan setiap Ba'da Dzuhur di Masjid Baitul Jannah, Mako Perwakilan Polres Kepulauan Seribu Marina, Ancol", tambahnya. 

Baca Juga:
Patroli Laut Satpolairud Polres Kepulauan Seribu: Menjaga Keselamatan Nelayan dan Antisipasi Kejahatan di Perairan

"Kami harap kegiatan ini mampu memberikan dampak positif bagi para personil sebagai upaya mewujudkan Polri yang Presisi." Pungkas Kabag SDM.(ahmad)

Baca Juga:
Bhabinkamtibmas Terus Membangun Hubungan Baik antara Polisi dan Masyarakat Pasca Pemilu 2024 di Pulau Pramuka