Di Jumat Curhat, Kapolres Kepulauan Seribu Dengarkan Langsung Aspirasi Masyarakat Pulau Untung Jawa

  • Oleh : Ahmad

Jum'at, 20/Janu/2023 10:55 WIB
foto:humaspolreskepulauanseribu foto:humaspolreskepulauanseribu

JAKARTA (BeritaTrans.com) - Jumat Curhat merupakan sebuah prorgam yang dicanangkan oleh Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si. sebagai upaya menampung segala masukan, kritik, saran, dan keluhan dari masyarakat terkait dengan perkembangan situasinkamtibmas kewilayahan.

Dalam kesempatan Jumat Curhat kali ini, Kapolres Kepulauan Seribu  AKBP Ary Sudradjat, turun langsung untuk mendengar keluhan dari masyarakat Pulau Untung Jawa, Jumat (20/01/2023).

Baca Juga:
Bhabinkamtibmas Pulau Kelapa Hadiri Pemilihan Calon Bakal Dewan Kabupaten

Kegiatan Jumat Curhat dilaksanakan di RPTRA Amiterdam Pulau Untung Jawa, Kepulauan Seribu Selatan. Dalam kegiatan tersebut turut hadir Angga Saputra selaku Camat Kepulauan Seribu Selatan, H. Supriyadi selaku Lurah Pulau Untung Jawa, Kasat Binmas Polres Kepulauan Seribu AKP Abdul Kadir, S.H. dan Kapolsek Kepulauan Seribu Selatan AKP Rahmat Suryaman, S.E., M.M.

Kasie Humas Polres Kepulauan Seribu Ipda Iyus Andriansyah, S.H. mengatakan bahwa hadirnya Kapolres Kepulauan Seribu dalam kegiatan Jumat Curhat ini merupakan wujud nyata upaya pelayanan prima Polri kepada masyarakat.

Baca Juga:
Bhabinkamtibmas Laksanakan Sambang ke Tokoh Masyarakat Pulau Pari untuk Cooling System Pasca Pemilu 2024

Iyus menambahkan bahwa Kapolres juga menerima beberapa curhatan dari masyarakat terkait menurunnya jumlah wisatawan yang datang ke Pulau Untung Jawa pasca dilanda pandemi Covid-19.

"Alhamdulillah, di Jumat Curhat kali ini, Kapolres Kepulauan Seribu turun gunung untuk mendengar, mencatat, serta mencari solusi dari curahan hati masuarakat Pulau Untung Jawa", ujar Iyus.

Baca Juga:
Bhabinkamtibmas Pulau Sabira Sambangi Tokoh Masyarakat untuk Tingkatkan Kamtibmas

"Beberapa dari masyarakat Pulau Untung Jawa mengeluhkan terkait penurunan jumlah wisatawan yang berkunjung ke Pulau Untung Jawa dan Kapolres bersedia untuk menjembatani permasalahan ini ke Kasudin Parekraf untuk dilakukan tindak lanjut bersama-sama", jelasnya.(ahmad)