Sertijab 7 Jabatan Strategis, Panglima TNI: Laksanakan Tugas dengan Selalu Koordinasi

  • Oleh : Dirham

Kamis, 02/Feb/2023 09:38 WIB
Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, turut memimpin Sertijab tujuh jabatan strategis prajuritnya, di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Rabu. Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, turut memimpin Sertijab tujuh jabatan strategis prajuritnya, di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Rabu.

JAKARTA (BeritaTrans.com) - Panglima TNI Laksamana TNI Yudo Margono, turut memimpin Serah Terima Jabatan (Sertijab) tujuh jabatan strategis prajuritnya. Acara tersebut, berlangsung di Mabes TNI, Cilangkap, Jakarta Timur, Rabu (1/2/2023). 

Sertijab ini tertuang berdasarkan Keputusan Panglima TNI Nomor Kep/48/I/2023 tanggal 16 Januari 2023. 

Di sana, terdapat 223 Pati berbagai matra ikut dimutasi. Di sisi lain Panglima TNI mengatakan, Ia berterima kasih atas tugas yang selama ini mereka jalankan dengan baik. 

Namun, dia berpesan untuk terus bersinergi dan berkolaborasi di jabatan baru mereka kali ini.

"Kepada pejabat baru saya ucapkan selamat datang dan selamat bertugas, mari kita jalin kebersamaan untuk melaksanakan tugas yang lebih baik dan tentunya kita melaksanakan tugas dengan selalu bersinergi, berkoordinasi," ujar Yudo dalam keterangannya, Kamis (2/2/2023). 

Konsistensi jajarannya untuk selalu bersinergi dan berkolaborasi itu, kata Yudo, adalah bagian dari langkah TNI untuk cepat merespon dan menindaklanjuti segala tantangan yang dihadapi. 

"Sehingga apa yang kita kerjakan ini dapat cepat ditindaklanjuti dalam pelaksanaannya," ungkapnya. Adapun, ketujuh jabatan tersebut yakni Kepala Staf Umum (Kasum) TNI dari Letjen TNI Eko Margiyono, (sekaligus menerima tugas menjadi Dankodiklat TNI) kepada Letjen TNI Bambang Ismawan, Pangkogabwilhan I Laksda TNI Irvansyah, Asintel Panglima TNI dari Mayjen TNI Andjar Wiratama kepada Laksda TNI Angkasa Dipua. 

Serta, Aslog Panglima TNI dari Mayjen TNI Haryono, kepada Brigjen TNI Nissa Yani, Danpuspom TNI dari Mayjen TNI Andrey Satwika Yogaswara, kepada Laksda TNI Edwin, Dansatsiber TNI dari Brigjen TNI (Mar) Suaf Yanu Hardani kepada Kolonel Laut (E) Tri Harsono, dan Kapusada TNI dari Brigjen TNI Deki Santoso P kepada Brigjen TNI Yustinus Agus Peristiwanto. (ds/sumber Sindonews.com)
 

Tags :