Siaga di Dermaga Kali Adem, Polres Kepulauan Seribu Berikan Kenyamanan Warga dan Wisatawan

  • Oleh : Ahmad

Kamis, 02/Feb/2023 10:51 WIB
foto:humaspolreskepulauanseribu foto:humaspolreskepulauanseribu

JAKARTA (BeritaTrans.com) - Pelayanan di dermaga keberangkatan Kali Adem, Jakarta Utara rutin dilaksanakan oleh jajaran Polres Kepulauan Seribu.

Ipda Abraham selaku perwira pengawas pendamping dari Polres Kepulauan Seribu mengatakan bahwa hari ini tercatat 207 penumpang kapal yang terdiri dari warga asli Kepulauan Seribu maupun wisatawan menyebrang ke Kepulauan Seribu melalui dermaga Kali Adem, Kamis (02/02/2023)

Baca Juga:
Patroli Malam Di Pulau Tidung Ciptakan Kamtibmas Kondusif

"207 penumpang hari ini menyebrang ke Pulau Seribu dengan menggunakan 6 kapal angkut dari dermaga keberangkatan Kali Adem, Muara Angke, Jakarta Utara," ujar Abraham.

"Kami turut memberikan imbauan kepada seluruh penumpang agar menggunakan life jacket apabila sudah berada di atas kapal hingga sampai tujuan", tambahnya.

Baca Juga:
Pengamanan Dermaga Cegah Terjadinya Laka Laut

"Penggunaan life jacket saat di atas kapal merupakan hal yang wajib untuk dilakukan yang mana ini merupakan upaya agar perjalanan para wisatawan dan warga asli Pulau Seribu tetap aman dan lancar". Tutupnya. 

Sebanyak 207 penumpang kapal ke wilayah Kepulauan Seribu dengan rincian penduduk asli Kepulauan Seribu 85 orang, wisatawan 122 orang, dan menggunakan 6 kapal angkut.(ahmad)

Baca Juga:
Patroli Roda Dua Pulau Harapan Tangkal Kenakalan Remaja