Patroli Malam Polsek Kepulauan Seribu Tangkal Hoax Bersama Tokoh Agama

  • Oleh : Ahmad

Senin, 20/Mar/2023 10:57 WIB
foto:humaspolreskepulauanseribu foto:humaspolreskepulauanseribu

JAKARTA (BeritaTrans.com) - Dalam rangka menjaga kamtibmas dilingkungan binaannya, personil Polri khususnya anggota Polsubsektor harus dekat dengan warganya dengan secara rutin melaksanakan patroli dialogis dan silaturahmi kamtibmas.

Seperti yang dilakukan oleh Anggota Polsubsektor Pulau Untung Jawa bersama Polsek Kepulauan Seribu Selatan yang melaksanakan giat patroli malam dialogis dengan menyambangi Tokoh Agama di Pulau Untung Jawa.

Baca Juga:
Polsek Kepulauan Seribu Polres Kepulauan Seribu Intensifkan Sosialisasi Call Centre Polri 110 di Kalangan Warga

Dalam patrolinya, Anggota Polsubsektor Bripka Muhaimin menyampaikan pesan kamtibmas dan juga mengajak para Tokoh Agama di Untung Jawa untuk berperan aktif dalam menangkal berita atau  isu hoax yang ramai beredar di Medsos yang tidak lain bertujuan untuk membuat kegaduhan dimasyarakat.

"Isu-isu maupun berita-berita yang belum tentu kebenarannya atau hoax saat ini marak beredar di Medsos, dibuat oleh pihak yang tidak bertanggung jawab dengan tujuan untuk membuat kegaduhan dimasyarakat. Terutama hoax yang mengandung isu sara, dampaknya sangat terasa. Dalam agama manapun sudah pasti melarang ujaran kebencian dan kebohongan. Oleh karena itu saya mengajak peran dari para tokoh agama dalam menangkal hoax khususnya yang mengandung isu sara" Kata Muhaimin.(ahmad)

Baca Juga:
Polsek Kepulauan Seribu Selatan dan Pemda Bersatu Tanam Pohon untuk Bersihkan Udara