Patroli Malam Ramadhan Jaga Kamtibmas Di Pulau Tidung

  • Oleh : Ahmad

Minggu, 26/Mar/2023 11:11 WIB
Foto:humaspolreskepulauanseribu Foto:humaspolreskepulauanseribu

JAKARTA (BeritaTrans.com) - Polsek Kepulauan Seribu Selatan, Polres Kepulauan Seribu secara rutin melaksanakan giat patroli malam Ramadhan di wilayah Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan, Sabtu (25/03/2023).

Dalam giat patroli tersebut anggota patroli menyempatkan diri untuk berkeliling memantau sitkamtibmas di Pulau Tidung dengan sasaran kenakalan remaja, peredaran narkoba dan miras.

Baca Juga:
Kapolres Kepulauan Seribu, AKBP Jarot Sungkowo dan Bhabinkamtibmas Gelar "Jumat Curhat" di Pulau Pari

Sesekali anggota patroli malam Ramadhan menghampiri warga untuk sekedar berkunjung dan menyampaikan berbagai pesan – pesan kamtibmas.

Kapolsek Kepulauan Seribu Selatan AKP Rahmat Suryaman menjelaskan bahwa anggota patroli malam ramadhan juga mempunyai peran yang sama dengan bhabinkamtibmas yaitu berperan dalam merangkul masyarakat dan mengajak mereka untuk menjaga harkamtibmas.

Baca Juga:
Polsek Kepulauan Seribu Selatan Gelar Kegiatan Penanaman Pohon "Birukan Langit" di Pulau Untung Jawa

 “Patroli bertujuan untuk menjaga sitkamtibmas agar tetap aman dan kondusif. Serta memantau sitkamtibmas wilayah sekaligus berkoordinasi dengan masyarakat.” Kata Rahmat.

Sambang yang dilaksanakan oleh anggota patroli malam merupakan patroli yang bertujuan untuk memantau sitkamtibmas diwilayah. Selain melaksanakan patroli, mereka juga melaksanakan sambang ke masyarakat.(ahmad) 

Baca Juga:
Di Jumat Curhat, Bhabinkamtibmas Pulau Kelapa Imbau Antisipasi Demam Berdarah pada Musim Penghujan