Patroli Malam Ramadhan Jaga Kamtibmas Di Pulau Tidung

  • Oleh : Ahmad

Minggu, 26/Mar/2023 11:11 WIB
Foto:humaspolreskepulauanseribu Foto:humaspolreskepulauanseribu

JAKARTA (BeritaTrans.com) - Polsek Kepulauan Seribu Selatan, Polres Kepulauan Seribu secara rutin melaksanakan giat patroli malam Ramadhan di wilayah Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan, Sabtu (25/03/2023).

Dalam giat patroli tersebut anggota patroli menyempatkan diri untuk berkeliling memantau sitkamtibmas di Pulau Tidung dengan sasaran kenakalan remaja, peredaran narkoba dan miras.

Baca Juga:
Bhabinkamtibmas Pulau Pari Bersama Babinsa Melaksanakan Sambang ke Tokoh Masyarakat dan Ajak Kerjasama dalam Menjaga Kamtibmas dan Melawan Radikalisme

Sesekali anggota patroli malam Ramadhan menghampiri warga untuk sekedar berkunjung dan menyampaikan berbagai pesan – pesan kamtibmas.

Kapolsek Kepulauan Seribu Selatan AKP Rahmat Suryaman menjelaskan bahwa anggota patroli malam ramadhan juga mempunyai peran yang sama dengan bhabinkamtibmas yaitu berperan dalam merangkul masyarakat dan mengajak mereka untuk menjaga harkamtibmas.

Baca Juga:
Polres Kepulauan Seribu Amankan Perairan dengan Patroli Satuan Polair

 “Patroli bertujuan untuk menjaga sitkamtibmas agar tetap aman dan kondusif. Serta memantau sitkamtibmas wilayah sekaligus berkoordinasi dengan masyarakat.” Kata Rahmat.

Sambang yang dilaksanakan oleh anggota patroli malam merupakan patroli yang bertujuan untuk memantau sitkamtibmas diwilayah. Selain melaksanakan patroli, mereka juga melaksanakan sambang ke masyarakat.(ahmad) 

Baca Juga:
Polsek Kepulauan Seribu Utara Sambangi Warga Pulau Kelapa dalam Patroli Jalan Kaki dan Berikan Himbauan Kamtibmas