Terminal Bekasi Berangkatkan 150 Bus Per Hari Selama Angkutan Lebaran, Segini Jumlah Penumpangnya

  • Oleh : Fahmi

Senin, 17/Apr/2023 15:17 WIB
Suasana di Terminal Induk Kota Bekasi, Jawa Barat. Suasana di Terminal Induk Kota Bekasi, Jawa Barat.

BEKASI (BeritaTrans.com) - Terminal Induk Kota Bekasi, Jawa Barat memberangkatkan 950 penumpang bus pada Ahad (17/4/2023). Sedangkan pada Senin (17/4/2023), terlihat keberangkatan mulai ramai sejak pagi.

Telihat banyak bus yang parkir di jalur keberangkatan. Penumpang juga sudah memenuhi agen loket bus menanti keberangkatan sesuai jadwal. 

Baca Juga:
Ramai Pemudik, Tiket Bus Beberapa PO di Terminal Bekasi Sudah Habis

Penumpang ramai banyak yang hendak naik ke bus antarkota antarpropinsi (AKAP) dan bus antarkota dalam propinsi (AKDP). Penumpang terlihat banyak yang membawa barang bawaan.

Menurut data kedatangan dan keberangkatan bus masa Mudik Angkutan Lebaran 2023 di terminal tersebut. Penumpang paling ramai ada pada keberangkatan Sabtu, 15 April 2023.

Baca Juga:
Terminal Bekasi Membludak saat Momen Libur Sekolah dan Idul Adha

Dijelaskan kepada Terminal Induk Kota Bekasi Hermawan, data sudah mulai dihitung sejak 14 April lalu, terlihat penumpang yang berangkat ada sebanyak 576 orang dengan jumlah bus 125. Pada 15 April, terdapat 1024 penumpang yanf berangkat dengan bus berjumlah 127. Untuk 16 April, terdapat 950 orang penumpang berangkat dengan 150 armada bus. 

Data penumpang berangkat sangat jauh berbeda dari pada jumlah penumpang yang tiba. 

Baca Juga:
Waduh! Tenda Loket Sumatera Terbang Dihempas Angin Kencang di Terminal Bekasi

Mayoritas penumpang paling banyak yaitu tujuan, Sumatera dan bumi parahyangan. 

Hermawan menyebutkan, bus yang meninggalkan terminal tersebut anak manikin lagi penumpang di tempat atau terminal lain yang ada di Jabodetabek. 

"Memang di sini penumpangnya satu bus kadang kebagian sedikit penumpang, tapu nanti dia kan dibagi-bagi lagi sama terminal dan agen lain di Jabodetabek," ujar Hermawan. (Fahm)