Program Pelindo Hijaukan Indonesia, MTI Multi SCM Sumbang 200 Tanaman Hias

  • Oleh : Ahmad

Senin, 05/Jun/2023 20:40 WIB
Foto:istimewa/MTI Multi SCM Foto:istimewa/MTI Multi SCM

JAKARTA (BeritaTrans.com) - MTI Multi SCM/PT Multi Terminal Indonesia bersama Anak Perusahaan PT Pelabuhan Indonesia (Persero) memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia yang diperingati setiap tanggal 5 Juni, dengan melakukan penanaman seribu tanaman pohon hias dilingkungan Pelabuhan Tanjung Priok. 

Baca Juga:
Pangkas Waktu Tunggu Sandar Kapal, Trafik Kapal di Terminal Teluk Lamong Naik Tajam

Sebelumnya terlebih dahulu melakukan kegiatan bersih-bersih dengan membersihkan sampah di area gorong-gorong dan tanaman liar serta pengecatan Pot.

MTI Multi SCM turut menyumbangkan 200 tanaman hias berupa Tanaman Bougenville dan Pucuk Merah serta 20 Pot beserta dengan media tanam. 

Baca Juga:
Pelindo 2 Regional Sunda Kelapa Gelar Pelatihan Vokasi Bersama Mitra dan Komunitas

Secara simbolis penanaman dilakukan oleh Direktur Operasi PT MTI Bpk Yandri Trisaputra.

Baca Juga:
Peduli Pendidikan, Pelindo Regional 2 Sunda Kelapa Beri Bantuan Sarana dan Prasarana di SMKN 56 Jakarta

Hadir dalam acara tersebut Walikota Jakarta Utara, Direktur SDM dan Umum PT Pelindo (Persero), GM PT Pelindo (Persero) Regional 2 Tanjung Priok, Regional Head 2 PT Pelindo, Kepala Kantor Kesyahbandaran (KSU) Tanjung Priok, Kepala Otoritas Pelabuhan Utama Tanjung Priok, Direktur Utama IPC TPK, Direktur Utama PT PTP, Direktur Utama Indonesia Kendaraan Terminal (IKT), GM TPK Koja, Direktur Utama PT JAI, Direktur Utama PT EPI, Ketua BPP PIP, Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok, Kepala Kantor Pelabuhan Kelas 1 Tanjung Priok, Bea Cukai, BUMN Muda Pelindo, Komando Lintas Laut Militer.

Kegiatan yang di inisiasi oleh Regional Head 2 ini merupakan program Pelindo Hijaukan Indonesia, sebagai wujud darma bakti Pelindo untuk melestarikan lingkungan hidup, menghijaukan Indonesia melalui kegiatan menanam. Penanaman pohon berlangsung di 71 pelabuhan di Indonesia, dalam keterangan tertulis, Senin (5/5/2033). 

Acara ini juga ditandai dengan penyerahan secara simbolis 1500 pohon yang merupakan tanaman produktif kepada Pemerintah Kota Jakarta Utara untuk ditanam.

Sebagai bentuk Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan MTI Multi SCM berkomitmen dalam menjaga lingkungan kerja perusahaan serta mewujudkan pelabuhan hijau (green port) dan bersih.(ahmad)