Polsek Kepulauan Seribu Utara dan Satpol PP Kelurahan Pulau Pramuka Kolaborasi Amankan Kedatangan Kapal Penumpang di Dermaga Pulau Pramuka

  • Oleh : Ahmad

Minggu, 17/Sep/2023 15:49 WIB
Foto:istimewa/polreskepulauanseribu Foto:istimewa/polreskepulauanseribu

JAKARTA (BeritaTrans com) - Polsek Kepulauan Seribu Utara bekerja sama dengan Satpol PP Kelurahan Pulau Pramuka melaksanakan tugas pengamanan serta pengawasan terhadap kedatangan kapal penumpang di dermaga Pulau Pramuka.

Kegiatan ini dilakukan dalam rangka memastikan keamanan dan kelancaran proses bongkar muat barang serta pelayanan yang bersifat humanis kepada penumpang, Minggu (17/9/1/2023). 

Baca Juga:
Patroli Laut Satuan Polair Polres Kepulauan Seribu: Antisipasi Kejahatan dan Berikan Himbauan Kamtibmas di Perairan Pulau Damar

Kapolsek Kepulauan Seribu Utara, Iptu Didik Tri Maryanto, memimpin operasi ini dengan penuh kewaspadaan. Para petugas bekerja secara sinergis untuk memastikan bahwa proses bongkar muat barang berjalan dengan tertib dan aman.

Selain pengamanan, petugas juga memberikan bantuan kepada penumpang dalam proses turun dari kapal dengan penuh kehati-hatian. Pelayanan yang diberikan dengan sikap humanis ini bertujuan untuk memberikan rasa nyaman dan aman kepada para penumpang.

Baca Juga:
Polsek Kepulauan Seribu Selatan Giat Patroli Malam: Himbau Warga, Tegur Pelajar, dan Larang Aktivitas Negatif

Kapolsek Didik Tri Maryanto menyampaikan, "Kerja sama antara Polsek Kepulauan Seribu Utara dan Satpol PP Kelurahan Pulau Pramuka sangat penting dalam menjaga keamanan dan ketertiban di pelabuhan ini. Kami berkomitmen untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat yang datang ke Pulau Kelapa."

Upaya ini merupakan bagian dari tugas dan tanggung jawab kepolisian dalam memastikan keamanan publik, terutama dalam pengelolaan pelabuhan dan transportasi laut. Semoga kerja sama ini dapat memberikan rasa aman dan nyaman bagi seluruh penumpang yang tiba di Pulau Kelapa.(ahmad) 

Baca Juga:
Bripka Khohim Chovivi Sambangi Pulau Pari, Ajak Masyarakat Manfaatkan Layanan Call Centre Polri 110 dan Super App