Pelindo Regional 2 Tanjung Priok Terima Kedatangan Kapal Pesiar MS Viking Orion

  • Oleh : Ahmad

Selasa, 14/Nov/2023 18:54 WIB
Kapal Pesiar, MS Viking Orion sandar di Pelabuhan Tanjung Priok Kapal Pesiar, MS Viking Orion sandar di Pelabuhan Tanjung Priok

JAKARTA (BeritaTrans.com) - Terrminal Penumpang Nusantara 1 Pelabuhan Tanjung Priok telah bersandar Kapal Pesiar MS. Viking Orion yang datang ke Indonesia setelah melintas dari negara tetangga Singapura. 

Baca Juga:
Kantor Redaksi BeritaTrans Terima Kunjungan Humas Pelindo Regional 2 Tanjung Priok

Kapal dengan GRT/LOA 47.861 MT/228.3 MTR panjang 196,60 M ini membawa 871 penumpang dengan crew kapal 464 orang turun dari kapal langsung disuguhkan tarian Yapong yang merupakan seni budaya asli Betawi serta kios UMKM Jakarta Utara yang menjual berbagai cenderamata khas Jakarta serta kerajinan tangan lainnya.

Terhadap barang bawaan para turis dan kru kapal dilakukan pemeriksaan fisik oleh Bea Cukai dengan mesin X Ray dan manual sesuai prosedur kedatangan penumpang kapal dari luar negeri. Pemeriksaan juga dilakukan terhadap dokumen keimigrasian, stamp dan scan paspor telah dilakukan oleh petugas terkait antara lain Imigrasi Tanjung Priok, Kepolisian serta Pelindo, Selasa (14/11/2023). 

Setelah pemeriksaan barang, kemudian semua turis kapal Ms Viking Orion menuju bus yang dipandu oleh pemandu wisata yang akan mendampingi turis melakukan City Tour menuju sejumlah destinasi wisata di Jakarta antara lain Museum Fatahillah Kota Tua, Gereja Katedral, Mesjid Istiqlal dan Museum Gajah Mada, serta pusat perbelanjaan Mal Artha Gading. Selanjutnya Viking Orion akan bertolak ke Pelabuhan Tanjung Emas Semarang pada keesokan harinya.

PT Pelindo Regional 2 Tanjung Priok berharap Pelabuhan Tanjung Priok dapat menjadi tempat berlabuh banyak kapal pesiar yang menjadi daya Tarik bagi wisatawan asing untuk berlibur di Indonesia.(ahmad)