Polsek Kepulauan Seribu Utara Rutin Berpatroli Malam, Antisipasi Kenakalan Remaja dan Kamtibmas

  • Oleh : Ahmad

Sabtu, 18/Nov/2023 15:49 WIB
Foto: istimewa/polreskepulauanseribu Foto: istimewa/polreskepulauanseribu

JAKARTA (BeritaTrans.com) - Polsek Kepulauan Seribu Utara, Polres Kepulauan Seribu, kembali melaksanakan patroli malam secara rutin di Pulau Harapan.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya pencegahan terhadap kenakalan remaja dan pengawasan terhadap potensi penyebaran informasi hoax serta paham radikal di kalangan masyarakat, Jumat (17/11/2023).

Baca Juga:
Polsek Kepulauan Seribu Selatan Berhasil Selesaikan Kasus Pencurian di Pulau Tidung

Kapolsek Iptu Didik Tri Maryanto memimpin langsung patroli malam ini. Beliau menegaskan pentingnya keberadaan kepolisian dalam menjaga keamanan dan ketertiban di lingkungan sekitar, terutama pada malam hari. "Patroli malam rutin kami lakukan guna mencegah dan menanggulangi potensi kenakalan remaja serta memberikan himbauan kepada warga agar waspada terhadap informasi hoax dan paham radikal," ungkap Kapolsek Didik Tri Maryanto.

Selama patroli, petugas kepolisian berkeliling Pulau Harapan, berinteraksi dengan masyarakat, dan melakukan pemantauan di titik-titik rawan. Selain itu, Kapolsek dan anggota kepolisian juga memberikan sosialisasi kepada warga tentang pentingnya kehati-hatian dalam menanggapi informasi yang beredar di media sosial serta pentingnya menjaga jarak dari paham-paham radikal yang bisa merusak tatanan sosial masyarakat.

Baca Juga:
Polsek Kepulauan Seribu Selatan Bersama Instansi Pemerintah Gelar Penanaman Pohon `Birukan Langit` di Pulau Untung Jawa

"Kami mengajak masyarakat untuk bersama-sama menghindari penyebaran informasi yang belum jelas kebenarannya, serta meningkatkan kesadaran untuk tidak terlibat dalam paham-paham yang dapat mengganggu keamanan dan kedamaian di lingkungan kita," tambah Kapolsek.

Kegiatan patroli malam yang rutin dilakukan oleh Polsek Kepulauan Seribu Utara ini menjadi bentuk komitmen nyata dari kepolisian dalam menjaga keamanan serta memberikan perlindungan kepada masyarakat, khususnya dalam mengantisipasi potensi masalah yang dapat mengganggu ketenteraman lingkungan.(ahmad) 

Baca Juga:
Patroli Malam Dialogis Polsek Kepulauan Seribu Utara Waspadai Hoax serta Paham Radikal Menjelang Pemilu 2024