Bandara Hang Nadim Ada Rute Penerbangan Ke Kuala Lumpur dengan Batik Air

  • Oleh : Naomy

Sabtu, 17/Feb/2024 19:53 WIB
Penerbangan Batam-Malaysia Penerbangan Batam-Malaysia


BATAM (BeritaTrans.com) - Bandara Internasional Hang Nadim Batam, Kepulauan Riau ada rute penerbangan internasional ke Kuala Lumpur, Malaysia, mulai Sabtu (17/2/2024).

Direktur Utama PT Bandara Internasional Batam (BIB) Pikri Ilham Kurniansyah mengatakan, rute Batam-Kuala Lumpur menggunakan maskapai Batik Air tersedia tiga kali dalam seminggu.

Baca Juga:
28 Kloter Jemaah Haji dari Bandara Hang Nadim Mulai Diterbangkan

"Penerbangan ini tiga kali seminggu, baik dari Batam ke Kuala Lumpur dan sebaliknya. Kalau dari Batam setiap Selasa, Kamis, dan Sabtu. Dari Kuala Lumpur Minggu, Rabu, dan Jumat," ujarnya.

Dia menyebutkan, pada penerbangan perdana ini, sebanyak 114 penumpang dari Kuala Lumpur sudah tiba di Batam.

Baca Juga:
Bandara Sultan Thaha Siap Layani Rute Penerbangan Jambi - Batam dengan SAJ Mulai 27 Maret

Sementara untuk keberangkatan dari Batam ke Kuala Lumpur sebanyak 162 penumpang.

Menurut Pikri, rute Batam-Kuala Lumpur merupakan penerbangan internasional kedua yang dibuka pada 2024, setelah sebelumnya Bandara Internasional Hang Nadim membuka rute Batam-Kunming, China.

Baca Juga:
Penerbangan Perdana dari Kunming Landing di Bandara Hang Nadim, Angkut 133 Wisman

"Ini penerbangan kedua internasional dan itulah menghubungkan kota-kota lainnya bukan hanya Kuala Lumpur, tapi juga ke Madinah, Mekkah, China, Korea, karena semua terhubung dengan pembukaan penerbangan ini," kata dia.

Sementara itu, Konsul Muda Pelancongan/Deputy Director Tourism Malaysia Medan Yusnita Yusof, menyebutkan dengan dibukanya penerbangan Batam-Kuala Lumpur merupakan bentuk kerja sama dalam upaya meningkatkan sasaran atau target kunjungan wisman di masing-masing negara, dikutip dari laman antara.

Pihaknya menargetkan wisman asal Indonesia yang berkunjung ke Malaysia sebanyak 4 juta pengunjung pada 2024.

"Kami harap dengan adanya pembukaan ini dapat memenuhi sasaran tersebut. Malaysia targetkan 4 juta wisman Indonesia kesana," tuturnya. (soleh)