Bhabinkamtibmas Pulau Untung Jawa, Polres Kepulauan Seribu, Ajak Warga Jaga Kedamaian Pasca Pemilu Melalui `Jumat Keliling

  • Oleh : Ahmad

Sabtu, 24/Feb/2024 17:20 WIB
Foto:istimewa/polreskepulauanseribu Foto:istimewa/polreskepulauanseribu

Jakarta (BeritaTrans.com) - Aipda Masito, Bhabinkamtibmas Pulau Untung Jawa dari Polres Kepulauan Seribu, menggelar kegiatan "Jumat Keliling" sebagai upaya mempererat tali silaturahmi dan menjaga keamanan pasca-Pemilu 2024. Pada Jumat (23/02/2024). 

Aipda Masito bersama dengan warga masyarakat setempat melaksanakan sholat Jumat berjamaah di Masjid Al-Ikhsan, Pulau Untung Jawa.

Baca Juga:
Bhabinkamtibmas Pulau Pramuka Ajak Warga Mantapkan Kamtibmas Pasca Pemilu 2024

Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan sosialisasi dan sambang kepada tokoh agama serta masyarakat sekitar, dengan tujuan untuk memastikan keimanan dan ketaqwaan tetap terjaga di tengah dinamika pasca-Pemilu. Dalam pertemuan tersebut, Aipda Masito juga mengajak masyarakat untuk terus menjaga silaturahmi dan persaudaraan, sebagai fondasi utama dalam membangun kedamaian dan keharmonisan sosial.

Aipda Masito juga memberikan himbauan kepada warga agar tidak mudah percaya pada informasi hoaks dan ujaran kebencian yang seringkali tersebar di media sosial. Dalam konteks pasca-Pemilu, menjaga kedamaian dan menjauhi provokasi adalah kunci untuk memastikan stabilitas dan keamanan wilayah tetap terjaga.

Baca Juga:
Sidokkes Polres Kepulauan Seribu Perhatian Kesehatan Anggota Ops Ketupat Jaya Pasca Puncak Pengamanan Idul Fitri 1445 Hijriah

Dengan adanya kegiatan "Jumat Keliling" ini, diharapkan keterlibatan langsung dari Bhabinkamtibmas dan kerjasama aktif antara aparat kepolisian dengan masyarakat dapat menjadi langkah awal dalam membangun sinergi yang kuat dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Pulau Untung Jawa, serta merajut kembali persatuan dan persaudaraan di tengah-tengah perbedaan.(ahmad) 

Baca Juga:
Bhabinkamtibmas Pulau Untung Jawa Bersama Satpol PP dan Warga, Bantu Pengunjung Difabel Menyeberang ke Tanjung Pasir Tangerang