Sesditjen Hubdat Bersama Komisi V DPR Tinjau Terminal Tipe A Purboyo

  • Oleh : Naomy

Kamis, 28/Mar/2024 05:01 WIB
Sedit Hubdat bersama anggota Komisi V DPR di Terminal Purboyo Sedit Hubdat bersama anggota Komisi V DPR di Terminal Purboyo

MADIUN (BeritaTrans.com) - Sekretaris Ditjen Perhubungan Darat Kementerian Perhubungan Amirulloh bersama anggota Komisi V Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) meninjau infrastruktur dan transportasi di Kota Madiun, Jawa Timur, Rabu (27/3/2024). 

Terminal Tipe A Purboyo merupakan salah satu infrastruktur transportasi yang ditinjau pada kegiatan ini.

Baca Juga:
Bersama BPTJ, Komisi V DPR Tinjau Kesiapan Angleb di Terminal Baranangsiang & Poris Plawad

Direktorat Jenderal Perhubungan Darat telah melakukan revitalisasi di Terminal Tipe A Purboyo di Kota Madiun yang telah diselesaikan pada tahun 2023.

“Terminal Tipe A Purboyo nantinya akan dikembangkan lagi dengan melakukan pemisahan jalur ke barat (Jakarta) dan ke Timur (Surabaya), mengingat potensi pergerakan di Madiun ini sangat banyak," ujar Amirulloh. 

Baca Juga:
Ditjen Hubdat Sosialisasi Peraturan Uji Berkala

Menurutnya, Ditjen Perhubungan Darat menyelenggarakan program Mudik Gratis Angkutan Bus pada masa Angkutan Lebaran Tahun 2024/1445 H dan salah satu tujuan mudik gratis tahun ini merupakan Terminal Purboyo, Kota Madiun.

Ketua rapat kunjungan kerja spesifik Komisi V DPR Sadarwstuwati mengapresiasi perkembangan yang telah dilakukan di Kota Madiun, penataan kota yang bagus dan Terminal Purboyo yang sekarang menjadi megah. 

Baca Juga:
Ditjen Hubdat Ungkap Strategi Atasi Kecelakaan Berulang dalam FGD

"Diharapkan Terminal Tipe A Purboyo ini dapat memberikan pelayanan jasa transportasi darat yang nyaman dan aman serta menciptakan pertumbuhan ekonomi di wilayah Kota Madiun," ungkapnya.

Dia berpesan kepada semua mitra kerja agar tidak berprinsip hanya pada pembangunan/ peningkatan suatu sarana dan prasarana, tetapi juga dapat memerhatikan pemeliharaan terhadap apa yang telah dibangun, sehingga dapat memberikan dampak positif bagi masyarakat Kota Madiun.

Sejalan dengan itu, Walikota Madiun, Maidi menyampaikan antusiasmenya dalam rangka membangun sarana dan prasarana transportasi di Kota Madiun. 

Dia mengharapkan ke depannya nanti Kemenhub dapat memberikan bantuan angkutan untuk mobilitas para pelajar, sehingga dapat meningkatkan tingkat pendidikan di Kota Madiun.

Peninjauan ini dihadiri juga oleh Wakil Ketua Komisi V DPR, Roberth Rouw dan para Anggota Komisi V DPR, Direktur Rumah Susun Direktorat Jenderal Perumahan Kementerian PUPR Aswin Grandianto Sukahar, Kasubdit Terminal Angkutan Jalan Rudy Arya Iskandar, Kepala BPTD Jawa Timur Mangasi Sinaga, Kepala Dinas Perhubungan Kota Madiun serta Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang Kota Madiun. (omy)