Bhabinkamtibmas Pulau Tidung Hadiri Kegiatan Roadshow Pengawasan Pemilu

  • Oleh : Ahmad

Selasa, 10/Sep/2024 16:13 WIB
Foto istimewa/polreskepulauanseribu Foto istimewa/polreskepulauanseribu

Jakarta (BeritaTrans.com) - Bhabinkamtibmas Pulau Tidung, Polres Kepulauan Seribu Briptu Andika Fajar menghadiri kegiatan "Roadshow Pengawasan Pemilu Partisipatif" yang digelar di Gedung BLK NU Pulau Tidung, RT 03 RW 03, Kepulauan Seribu Selatan, pada Senin (09/09/2024).

Acara ini bertujuan untuk membangun sinergitas masyarakat dalam pengawasan partisipatif Pemilu 2024.

Baca Juga:
Bhabinkamtibmas Pulau Lancang Sambangi Warga, Ingatkan Bahaya Judi Online

Dalam kegiatan ini, hadir pula perwakilan dari Bawaslu Kabupaten Administrasi Kepulauan Seribu, Kasipem Kecamatan, Kasipem Kelurahan, serta seluruh elemen masyarakat di Pulau Tidung. Acara ini menekankan pentingnya partisipasi aktif masyarakat dalam pengawasan pemilu agar proses berjalan transparan dan adil.

Briptu Andika Fajar dalam sambutannya mengingatkan masyarakat untuk menjaga persatuan dan menghindari perpecahan, meskipun pilihan politik berbeda. “Pilihan boleh beda, tapi jangan sampai bermusuhan. Jangan sampai golput pada saat pencoblosan. Mari kita sukseskan Pilkada 2024,” ujarnya.

Baca Juga:
Jaga Wilayah Tetap Aman, Satpolairud Polres Kepulauan Seribu Gelar Patroli Laut Malam

Kegiatan ini juga menjadi ajang sosialisasi terkait pentingnya menjaga kondusivitas wilayah selama tahapan Pemilu 2024 berlangsung.(ahmad) 

Baca Juga:
Polisi Bantu Penumpang Turun dari Kapal, Pastikan Keamanan di Dermaga Pulau Untung Jawa