Jelang Pelantikan Pengurus Baru, ABUPI Bersiap Jadi Mitra Pemerintah Bangun Ekosistem Kepelabuhanan Baru

  • Oleh : Ahmad

Selasa, 15/Apr/2025 19:37 WIB
Asosiasi Badan Usaha Pelabuhan Indonesia (ABUPI. Foto istimewa/anupi Asosiasi Badan Usaha Pelabuhan Indonesia (ABUPI. Foto istimewa/anupi

Liana Trisnawati, Ketua ABUPI

Baca Juga:
Perkuat Struktur Organisasi, ABUPI Gelar Pembekalan dan Pelantikan Pengurus Baru Periode 2025-2030 di Jakarta

JAKARTA (BeritaTrans.com) — Asosiasi Badan Usaha Pelabuhan Indonesia (ABUPI) akan menyelenggarakan pelantikan pengurus baru periode 2025–2030 pada hari Kamis, 17 April 2025 di Jakarta.

Pelantikan ini menjadi momentum penting dalam memperkuat peran ABUPI sebagai mitra strategis pemerintah dalam pengembangan sektor kepelabuhanan nasional yang lebih maju dan berdaya saing.

Baca Juga:
Sah, Liana Trisnawati Ketua DPP ABUPI Periode 2025-2030

Ketua Umum ABUPI terpilih, Liana Trisnawati, dijadwalkan melantik jajaran pengurus baru dalam acara yang akan dihadiri oleh pejabat Kementerian Perhubungan, dewan pembina, dewan penasehat, dewan pakar, serta perwakilan asosiasi terkait di sektor kepelabuhanan.

“Acara pelantikan ini menjadi langkah awal untuk menyatukan visi dan semangat pengurus baru ABUPI dalam mengemban amanah lima tahun ke depan,” ujar *Hikmatul Laila, Ketua Panitia Pelantikan Pengurus ABUPI 2025–2030.

Baca Juga:
ABUPI Gelar Munas II, Pemilihan Ketua Umum DPP Jadi Agenda Utama

Sebagai bagian dari rangkaian kegiatan, akan dilaksanakan sesi pembekalan kepada calon pengurus, yang kemudian dilanjutkan dengan prosesi pelantikan resmi. Kegiatan ini merupakan wujud komitmen ABUPI dalam menjalankan misinya untuk mewujudkan ekosistem kepelabuhanan yang modern, inklusif, dan berkelanjutan, serta mampu bersaing di tingkat global.

“Dengan semangat kolaborasi, pengurus baru ABUPI siap menjalankan program kerja strategis lima tahun ke depan, yang meliputi percepatan perizinan, transparansi tarif, digitalisasi pelabuhan, serta peningkatan konektivitas antar pelabuhan di seluruh Indonesia,” ungkap Liana Trisnawati, Ketua Umum ABUPI.(ahmad)