58 Wisatawan Tunjukkan Surat Negatif Covid-19 Saat Kunjungi Pulau Tidung

  • Oleh : Ahmad

Rabu, 16/Jun/2021 16:12 WIB
Foto:Humas Polres Kepulauan Seribu Foto:Humas Polres Kepulauan Seribu

JAKARTA (BeritaTrans.com) - KTJ Pulau Tidung Polsek Kepulauan Seribu Selatan Polres Kepulauan Seribu terus melakukan kegiatan pencegahan penyebaran Covid-19 dan memperketat penerapan aturan protokol kesehatan dalam rangka mempertahankan status Zona Hijau.

Kapolsek Kepulauan Seribu Selatan, Polres Kepulauan Seribu AKP Wisnu Wardono menjelaskan, pihaknya bersama Tim Kampung Tangguh Jaya Pulau Tidung, Tim Satgas Covid-19 dan Tenaga Kesehatan Puskesmas terus melakukan upaya mempertahankan Zona Hijau yang saat ini masih disandang oleh Kampung Tangguh Jaya Pulau Tidung.

Baca Juga:
Patroli Malam Polsek Kepulauan Seribu Selatan: Antisipasi Gangguan Kamtibmas di Pulau Untung Jawa Pasca Pemilu 2024

"Iya, kita terus melakukan kegiatan pencegahan penyebaran Covid-19, kegiatan dimaksud antara lain melakukan himbauan protokol kesehatan, membagikan masker medis gratis, melaksanakan Operasi Yustisi Covid-19 dan melakukan testing dengan melakukan Swab Antigen kepada warga yang baru tiba dari bepergian keluar Pulau Seribu," jelas Wisnu Wardono. Rabu (16/6).

Baca Juga:
Sat Binmas Polres Kepulauan Seribu Berikan Penyuluhan Anti Narkoba dan Kenakalan Remaja kepada Siswa SMPN 133 Pulau Pramuka

Wisnu menambahkan, pihaknya juga mewajibkan wisatawan yang berkunjung wajib menunjukkan surat negatif Covid-19 yang sah dan masih berlaku serta mewajibkan warga pulau yang baru tiba dari luar Pulau Seribu wajib menjalani Swab Antigen di Posko KTJ Pulau Tidung.

"Intinya kami ingin warga dan wisatawan yang masuk ke Pulau dalam sehat dan tidak terpapar Covid-19," ujarnya.

Baca Juga:
Bhabinkamtibmas Pulau Tidung Sambangi Warga untuk Meningkatkan Kamtibmas Pasca Pemilu 2024

Tercatat, hari ini 58 wisatawan mengunjungi Pulau Tidung dengan menunjukkan surat negatif Covid-19 dan 1 warga Pulau Tidung menjalani Swab Antigen di Posko KTJ Pulau Tidung dengan hasil Non Reaktif.(ahmad/Humas Res Kep Seribu)