Gelar Testing Swab Antigen kepada Warga, Polsek Kep Seribu Utara Terus Cegah Penyebaran COVID19

  • Oleh : Ahmad

Rabu, 09/Feb/2022 17:20 WIB
Foto:Humas Polres Kepulauan Seribu Foto:Humas Polres Kepulauan Seribu

Jakarta (BeritaTrans.com) - Dengan ditemukannya satu warga terkonfirmasi COVID19, Polsek Kepulauan Seribu Utara bergerak cepat melalukan upaya pencegahan dengan melakukan 3T (Tracing, Testing, Treatment) di Pulau Panggang Kepulauan Seribu Utara, Rabu (9/2).

AKP Asep Romli Kapolsek Kepulauan Seribu Utara Polres Kepulauan Seribu mengatakan, bahwa upaya tracing atau pelacakan dan penelusuran kontak erat dengan pasien COVID19 langsung dilakukan pihaknya kepada 10 warga di Pulau Panggang.

Baca Juga:
Tak Hanya Siang Hari Patroli Sat Polair Polres Kepulauan Seribu Jelajahi Lautan Malam Hari

"Setelah kita lakukan tracing dengan pelacakan dan penelusuran orang- orang yang sudah kontak erat dengan pasien kemudian kita bergerak bersama Tenaga Kesehatan Puskesmas dan Tim Satgas COVID19 setempat untuk melakukan testing Swab Antigen ditempat secara door to door," terang Kapolsek Asep Romli.

Ditambahkan Asep, bahwa upaya 3T (Testing, Tracing dan Treatment) merupakan sebuah upaya atau tindakan melakukan tes (Testing), Penelusuran Kontak Erat (Tracing) dan Tindak Lanjut berupa perawatan bagi penderita COVID19 dalam upaya penanganan dan pencegahan COVID19 (Treatment).

Baca Juga:
Polsek Kepulauan Seribu Utara Cek Kelengkapan Kapal Angkut Penumpang

"Alhamdulillah ke Sepuluh warga kontak erat yang kita lakukan testing dinyatakan dengan hasil negatif semua," ujar Asep Romli.(ahmad) 

Baca Juga:
Anggota Patroli Malam Ajak Warga Berperan Dalam Jaga Kamtibmas