215 Penumpang Kapal Tiba di Kep Seribu Utara Dapat Pengawasan ProKes Ketat dari Polsek Kep Seribu Utara

  • Oleh : Ahmad

Rabu, 18/Mei/2022 14:32 WIB
foto:humaspolreskepulauanseribu foto:humaspolreskepulauanseribu

JAKARTA (BeritaTrans.com) - Polsek Kepulauan Seribu Utara terus mengantisipasi adanya penyebaran COVID-19 dengan mengetatkan protokol kesehatan dan mewajibkan semua penumpang kapal yang tiba di pulau permukiman scan PeduliLindungi.

AKP Asep Romli Kapolsek Kepulauan Seribu Utara mengatakan, bahwa semua penumpang kapal yang tiba di pulau permukiman diwajibkan menerapkan aturan protokol kesehatan selama di pulau dan menjalani scan barcode aplikasi PeduliLindungi.

Baca Juga:
Warga Pulau Lancang, Hari Ini Mendapat Pelayanan SKCK Door to Door Polres Kep Seribu

"Penumpang kapal setibanya di Dermaga Kedatangan kita imbau untuk memakai masker karena di keramaian, menjaga jarak, mencuci tangan dengan sabun, cek suhu badan dan melakukan scan PeduliLindungi," jelas Asep, Rabu (18/5/2022).

Dia menambahkan, hari ini di sebanyak 215 penumpang kapal tiba di Kepulauan Seribu Utara dengan rincian Pulau Kelapa 116 l, Pulau Harapan 4, Panggang 21 dan Pulau Pramuka 74 menggunakan 10 kapal angkut.

Baca Juga:
Kapolres Kepulauan Seribu Pimpin Upacara Hari Bhayangkara Ke-76 Secara Virtual

"Kita akan terus berupaya mencegah COVID-19 dengan mewajibkan semua pendatang untuk menerapkan protokol kesehatan dan mewajibkan scan PeduliLindungi," ujarnya.(ahmad)

Baca Juga:
521 Penumpang Kapal ke Pulau Seribu Diminta Scan PeduliLindungi di Pelabuhan Kaliadem