Oleh : Fahmi
MALANG (BeritaTrans.com) - Mobil minibus tertabrak kereta api di perlintasan tanpa palang pintu di kawasan Kecamatan Keraton, Kabupaten Pasuruan, Jawa Timur, Kamis (11/8/2022) siang.
Pengemudi minibus bernomor polisi N 1263 G atas nama Arifin Hari Susanto (53), warga Surabaya tewas di tempat.
Baca Juga:
KAI Dukung Proses Hukum Insiden KA Malioboro Ekspres di Magetan, Tegaskan Komitmen Keselamatan
Sementara penumpangnya, Wawan Harto (40), warga asal Surabaya mengalami luka berat.
Kepala Unit Kecelakaan Lalu Lintas Satuan Lalu Lintas (Kanitlaka Satlantas) Polres Pasuruan Kota, Ipda Helga Aat Firsta mengatakan, peristiwa itu terjadi saat mobil melintas di rel kereta di kawasan setempat.
"Tanpa disadari bahwa ternyata saat itu ada kereta api Sri Tanjung yang sedang melaju dari arah timur (Pasuruan) menuju ke barat (Surabaya)," jelasnya, Kamis.
"Kereta api saat itu dikemudikan oleh masinis atas nama Nur Bukhori," imbuhnya.
Baca Juga:
KAI Commuter Akan Tempuh Jalur Hukum atas Insiden Truk Tabrak KRL di Bojonggede
Akibat peristiwa itu, mobil minibus ringsek dan terpelanting ke lahan kosong di samping rel kereta api.
"Kerugian material diperkirakan mencapai Rp 5 juta akibat peristiwa itu," pungkasnya. (fhm/sumber:kompas)