Di Dermaga Marina Ancol, Polres Kep Seribu Wajibkan 330 Penumpang Kapal ke Pulau Jalani Scan PeduliLindungi

  • Oleh : Ahmad

Minggu, 14/Agu/2022 11:07 WIB
Foto:Humas Polres Kepulauan Seribu Foto:Humas Polres Kepulauan Seribu

JAKARTA (BeritaTrans.com) - Personel Polres Kepulauan Seribu yang ditugaskan di Dermaga Marina Ancol bersama instansi terkait setempat terus mengetatkan aturan protokol kesehatan dan mewajibkan scan PeduliLindungi kepada semua penumpang kapal yang akan ke Pulau.

Perwira Pengawas dari Polres Kepulauan Seribu AKP Asep Romli mengatakan, pagi ini ada 330 penumpang kapal ke Pulau Seribu melalui Dermaga Marina Ancol setelah menjalani scan PeduliLindungi.

Baca Juga:
Polres Kep. Seribu Imbau Terapkan Prokes kepada 653 Penumpang Tiba di Dermaga Kedatangan Pulau Seribu

"Penumpang kita imbau untuk menerapkan protokol kesehatan baik saat diperjalanan maupun selama berada di pulau serta kita wajibkan menjalani scan PeduliLindungi sebelum naik ke kapal," terangnya, Minggu (14/8/2022).

Ditambahkan Salim, pihaknya bersama instansi terkait setempat di Dermaga Marina Ancol terus mengadakan kegiatan dimaksud sebagai upaya mencegah masuknya COVID-19 ke Pulau Seribu.

Baca Juga:
Imbau Selalu Terapkan Prokes, 281 Penumpang terima Pelayanan Pengamanan dari Polres Kep. Seribu

"Untuk tetap bisa mempertahankan zero kasus COVID-19 di Pulau Seribu, kita akan terus mengetatkan aturan protokol kesehatan dan mewajibkan semua yang akan ke pulau menjalani scan PeduliLindungi," ujarnya.

Tercatat sebanyak 330 penumpang kapal hari ini ke Pulau Seribu melalui Dermaga Marina Ancol dengan menggunakan 7 kapal reguler setelah menjalani scan PeduliLindungi.(ahmad) 

Baca Juga:
Polres Kepulauan Seribu Gelar Pengamanan terhadap 372 Penumpang di Dermaga Kali Adem