10 Meninggal dan 18 Orang Luka Dalam Kecalakaan Truk di Bekasi, Ini Daftarnya

  • Oleh : Fahmi

Rabu, 31/Agu/2022 14:39 WIB
Suasana di ruang instalasi penumlasan jenazah RSUD Kota Bakasi yang menangani korban kecelakaan truk di Jalan Sultan Agung Kota Bekasi. Suasana di ruang instalasi penumlasan jenazah RSUD Kota Bakasi yang menangani korban kecelakaan truk di Jalan Sultan Agung Kota Bekasi.

BEKASI (BeritaTrans.com) - Polisi akan mengeluarkan nama-nama korban kecelakaan truk trailer di Jalan Sultan Agung, Kota Bakasi, Jawa Barat yang terjadi Rabu (31/8/2022) sekitar pukul 11.00 WIB. 

Saat ini data yang dihimpun BeritaTrans.com dan Aksi.id ada ada sebanyak 10 korban meninggal dan 18 korban yang mengalami luka.

Baca Juga:
Sapi-sapi Berlarian di Tol, Masuk Soewarna Bandara Soetta

Korban tersebut saat ini ditangani dua rumah sakit di Kota Bekasi, untuk di RSUD Kota Bekasi terdapat 7 orang meninggal dan 4 orang luka. Sedangkan di Rumah Sakit Ananda Bekasi terdapat 3 orang meninggal dan 14 orang mengalami luka.

Berikut data korban yang ada di RS Ananda Bekasi. 

Baca Juga:
Kecelakaan Truk Pagi Ini di Jalan Tol Cawang-Grogol

1. Rojali 41 tahun
2. Zefandra 8 tahun
3. Fikri Faturahman 9 tahun
4. Malika Salsabila 12 tahun
5. Ardina Safera 11 tahun
6. Ilyas Keanu 10 tahun
7. Maudy 11 tahun
8. Reza Alam Kusuma 10 tahun
9. Ahmad Maulana 8 tahun
10. M Yusuf 7 tahun
11. Farel 8 tahun
12. Defa Anggi 11 tahun
13. Fahira Saumi 11 tahun
14. Ridho Santoso 20 tahun (meninggal)
15. Santoso Fauzi 33 tahun (meninggal)
16. Nauval 7 tahun (meninggal)
17. M Rizki Pratama 12 tahun.

Di RS Ananda terdapat 14 orang korban luka parah dan tiga orang yang dinyatakan meninggal dunia. Sementara data korban lain masih berada di RSUD Kota Bekasi.

Baca Juga:
Dua Truk Bok dan Bus Terlibat Kecelakaan Beruntun di Jalan Tol Waru

Untuk nama korban yang ada di RSUD Kota Bekasi masih menunggu didata terlebih dahulu. 

Sebelumnya, sebuah truk kontainer menghantam tiang sinyal provider di jalan Sultan Agung tepat di depan SDN 2 dan 3 Kota Baru, Kota Bakasi, Jawa Barat, Rabu (31/8/2022). Kecelakaan menyababkan korban jiwa dan korban luka yang berada di jalan tersebut baik yang parkir.

Kapolsek Bekasi Kota, Salahuddin mengatakan kecelakaan menyebabkan puluhan korban luka dan 10 korban jiwa termasuk orang tua yang menjemput anak sekolah, siswa sekolah SD dan beberapa pedagang di situ.

Dikatakan pula, kecelakaan diduga disebabkan oleh rem truk yang blong dan menghantam tower provider di pinggir jalan yang juga berada tepat di gerbang sekolah SD tersebut.

"Menurut informasi dari sopirnya remnya blong,"kata Kapolsek Bekasi Kota, Salahuddin di lokasi.

Hingga kini, sopir juga sudah diamankan dan sudah ditetapkan sebagai tersangka. "Saat ini sopir sudah kita amankan," ucap Salahuddin. (Fhm)