Pastikan Keselamatan Penumpang Kapal Wisata Terjamin, Jasa Raharja Gelar Penandatangan PKS dengan Gapartel Waduk Carita

  • Oleh : Bondan

Rabu, 14/Sep/2022 17:10 WIB
Penandatanganan perjanjian kerja sama (PKS) di lakukan Kepala Perwakilan Purwakarta Anung Sigit Priyono didampingi PJ Teknik Nano Sutikno dengan Ketua Gapartel Waduk Carita Hendrawan. Foto: istimewa. Penandatanganan perjanjian kerja sama (PKS) di lakukan Kepala Perwakilan Purwakarta Anung Sigit Priyono didampingi PJ Teknik Nano Sutikno dengan Ketua Gapartel Waduk Carita Hendrawan. Foto: istimewa.

BANDUNG (BeritaTrans.com) -- Pada Selasa (13/9/2022), Jasa Raharja Perwakilan Purwakarta bekerjasama dengan Gapartel (Gabungan Pengusaha Perahu Tempel) Waduk Carita Jangari menggelar kegiatan penanda tanganan perjanjian kerja sama (PKS) dalam pengutipan dan penyetoran IWKL. 

Penandatanganan perjanjian kerja sama (PKS) di lakukan Kepala Perwakilan Purwakarta Anung Sigit Priyono didampingi PJ Teknik Nano Sutikno dengan Ketua Gapartel Waduk Carita Hendrawan.

Baca Juga:
Jasa Raharja Samsat Pangandaran Berkoordinasi dengan Otoritas Syahbandar

Tujuan di lakukan PKS ini adalah untuk mempermudah para pengusaha atau pemilik kapal angkutan penyebrangan dan wisata untuk menyetorkan IWKL yang dikutip dari penumpang dan memastikan penumpang/pengguna jasa kapal penyebrangan maupun kapal wisata tersebut dijamin oleh PT Jasa Raharja apabila kapal tersebut mengalami kecelakaan.

Anung Sigit menyampaikan bahwa kegiatan penanda tanganan PKS ini sebagai salah satu upaya dalam rangka memberikan kepastian perlindungan kepada masyarakat pemakai moda transportasi angkutan umum kususnya angkutan sungai dan penyebrangan terhadap risiko kecelakaan saat menggunakan alat transportasi umum, dengan memastikan kondisi kapal yang sudah terjamin UU No.33 Tahun 1964.

Baca Juga:
Jasa Raharja Cirebon dan Paguyuban Perahu Eyang Jagaraksa Jalin Kerjasama untuk Berikan Kepastian Pelindungan Penumpang Transportasi Air

Disamping sebagai pelayanan kesehatan, kegiatan ini juga sebagai sarana sosialisasi peningkatan kesadaran dan keselamatan lalu lintas bagi pemakai kendaraan bermotor maupun penumpang angkutan umum. (Bondan)

Baca Juga:
Jasa Raharja Serahkan Santunan Bagi Seluruh Korban Kecelakaan Speedboat Evelyn Calisca 01