Peringati HUT Ke-22, Periskapura I Gelar Kegiatan Sosial dan Lingkungan Bagi Masyarakat Sekitar Bandara I Gusti Ngurah Rai

  • Oleh : Ahmad

Jum'at, 21/Okt/2022 07:47 WIB
Foto:istimewa Foto:istimewa

JAKARTA (BeritaTrans.com) – Tepat pada tanggal 17 Oktober 2022, Organisasi Persatuan Istri Karyawan Angkasa Pura I atau yang lebih dikenal dengan Periskapura I memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) yang ke 22. Peringatan HUT Periskapura I Ke-22 dilaksanakan pada tanggal 20 s.d 21 Oktober 2022 di Bali dengan mengusung tema “Sol Omnibus Lucet” dari bahasa latin, yang dimaknai Periskapura I untuk Bersinar Dalam Tiap Makna Kebaikan.

Baca Juga:
Detik-Detik Pesawat Gagal Landing di Bandara I Gusti Ngurah Rai, Ini Kronologinya!

Rangkaian kegiatan HUT Periskapura I Ke-22 ini dilaksanakan dengan beberapa kegiatan sosial dan lingkungan sejalan dengan misi PT Angkasa Pura I dalam hal memberikan kontribusi positif pada kelestarian lingkungan.

Hal tersebut dibuktikan dengan dilaksanakannya kegiatan penanaman 2.200 bibit mangrove dan gerakan bersih-bersih di kawasan ekosistem Mangrove Wana Segara Kertih Desa Kedonganan, pemberian bantuan alat kebersihan berupa tempat sampah di Desa Kedongan, dan penyerahan simbolis bantuan beasiswa yang diperuntukkan bagi 60 siswa SD, SMP, dan SMA senilai 30 juta rupiah untuk Desa Penyangga Lingkungan Bandara I Gusti Ngurah Rai Bali, Kamis (20/10/2022). 

Baca Juga:
Jadwal Maskapai Lion Air Group di Bali Alami Penyesuaian Selama KTT G20, Penumpang Wajib Perhatikan Ini!

Pada pelaksanaannya, turut hadir Direktur Utama PT Angkasa Pura I, Faik Fahmi beserta jajaran Direksi dan Penasihat Periskapura I, Ny. Emma Fahmi beserta pengurus dan anggota Periskapura I lainnya. “Selain untuk meningkatkan kepedulian dan kepekaan sosial terhadap kondisi lingkungan sekitar, kegiatan ini juga memiliki tujuan untuk mensosialisasikan keberadaan Periskapura I sebagai organisasi sosial kemasyarakatan pada masyarakat luas dengan cara selalu aktif dalam kegiatan yang bersifat peduli kemanusiaan serta lingkungan,” jelas Ny. Emma Fahmi.

Dalam sambutannya, Faik Fahmi menyampaikan bahwa “Selama ini Periskapura I telah memberikan kontribusi positif yang diwujudkan melalui kegiatan – kegiatan sosialnya dan telah banyak membantu Angkasa Pura I untuk menyampaikan amanah pemerintah kepada masyarakat sekitar lingkungan Angkasa Pura I. Oleh karena itu saya beserta seluruh Manejemen Angkasa Pura I menyampaikan terima kasih dan apresiasi setinggi – tingginya kepada Periskapura I atas peran dan kiprah, serta pengabdiannya selama ini,” ujar Faik Fahmi.

Baca Juga:
Batik Air Buka Terbang Tanpa Transit Denpasar-Perth Australia, Ini Jadwalnya!

Tak hanya kegiatan sosial dan lingkungan saja, peringatan HUT Periskapura I Ke-22 ini juga dilengkapi dengan kegiatan _team building_ yang bertujuan untuk meningkatkan kebersamaan serta saling memiliki diantara para pengurus dan anggota Periskapura I sehingga kedepannya akan semakin kompak dan solid. Selain itu kegiatan _talk show_ berkebaya yang dibawakan secara langsung oleh _fashion designer_ asal Bali untuk memahami, mengembangkan wawasan dan keterampilan Periskapura I yang bertugas menjalankan peranan sebagai wanita baik di dalam maupun di luar rumah.

“Dengan diselenggarakannya kegiatan ini diharapkan setiap kegiatan sosial yang telah dilaksanakan dapat memberikan manfaat dan menjadi kebaikan untuk semuanya, baik bagi karyawan, masyarakat dan lingkungannya, serta bagi Periskapura I dan sekaligus juga bagi perusahaan yang kita cintai ini. Semoga Periskapura I dapat terus melakukan inovasi dan kontribusi positif lainnya yang dapat lebih dirasakan manfaatnya lagi kedepannya,” jelas Faik Fahmi.(ahmad)