Polres Kepulauan Seribu Mengawal Kedatangan Wisatawan dengan Humanis

  • Oleh : Ahmad

Jum'at, 12/Apr/2024 17:59 WIB
Foto:istimewa/polreskepulauanseribu Foto:istimewa/polreskepulauanseribu

Jakarta (BeritaTrans.com) - Pada Jumat (12/04/2024) ini, Polres Kepulauan Seribu aktif melakukan pengawasan dan pengamanan di dermaga-dermaga pulau penduduk dan pulau wisata, dalam rangka Ops Ketupat Jaya 2024.

Kapolres Kepulauan Seribu AKBP Jarot Sungkowo, S.H., S.I.K., menekankan pentingnya keselamatan dan kenyamanan wisatawan yang tiba di wilayah tersebut.

Baca Juga:
Bhabinkamtibmas dan Babinsa Pulau Pramuka Bersinergi Menjaga Kamtibmas Pasca Pemilu 2024

Dalam operasi ini, Polres Kepulauan Seribu menunjukkan kehumanisan dengan membantu penumpang turun dari kapal-kapal dengan aman dan teratur. "Kami berkomitmen untuk memastikan setiap wisatawan tiba dengan selamat di pulau-pulau Kepulauan Seribu," ungkap Kapolres Jarot Sungkowo, S.H., S.I.K.

Terdapat lima Pospam yang didirikan di berbagai pulau di Kepulauan Seribu, yaitu di Pulau Untung Jawa, Pulau Pari, Pulau Tidung, Pulau Pramuka, dan Pulau Harapan. Pada Pospam Ketupat Jaya 2024 ini, Polri berkolaborasi dengan berbagai instansi terkait seperti TNI, Satpol PP, Dishub, tenaga kesehatan, dan lainnya.

Baca Juga:
Bhabinkamtibmas Pulau Untung Jawa Adakan Cooling System dalam Subuh Keliling

Selain memastikan keamanan, Polres Kepulauan Seribu juga memberikan himbauan kepada wisatawan untuk selalu menjaga keselamatan diri saat berada di laut. "Kami mengimbau agar wisatawan selalu menggunakan peralatan keselamatan seperti life jacket saat berlayar dan berenang, serta menjaga barang bawaan dengan baik," tambah Kapolres.

Ops Ketupat Jaya 2024 ini merupakan upaya gabungan Polres Kepulauan Seribu dan berbagai instansi terkait untuk memberikan pelayanan terbaik kepada wisatawan yang berkunjung ke wilayah Kepulauan Seribu, dengan mengutamakan aspek keselamatan dan kenyamanan. Semoga dengan kerjasama yang baik, liburan para wisatawan di Kepulauan Seribu berjalan lancar dan menyenangkan.(ahmad) 

Baca Juga:
Patroli Laut Dialogis Satpolairud Polres Kepulauan Seribu: Himbauan Keselamatan dan Pencegahan Kejahatan di Laut