Sabtu Pagi, Wisatawan Akan ke Kepulauan Seribu Padati Pelabuhan Muara Angke

  • Oleh : Ahmad

Sabtu, 13/Agu/2022 09:47 WIB
Foto:BeritaTrans.com/ahmad Foto:BeritaTrans.com/ahmad

JAKARTA (BeritaTrans.com) - Penumpang akan berlibur ke beberapa pulau yang berada di Kepulauan Seribu pada Sabtu (13/8/2022) pagi. 

Baca Juga:
Sesditjen Hubla Tinjau Pelabuhan Muara Angke

Puluhan kapal siap mengantarkan wisatawan menuju berbagai pulau di Kepulauan Seribu, seperti Pulau Pari, Pulau Tidung, Pulau Pramuka, Pulau Harapan, Pulau Panggang dan lainnya. 

Terpantau BeritaTrans.com, penumpang sudah mulai mendatangi Pelabuhan Muara Angke sejak pukul 06.00, sebelum masuk ke dermaga mereka diwajibkan untuk men-scan barcode pedulilindungi dan ditunjukkan kepada petugas pelabuhan ataupun kepolisian. 

Baca Juga:
Penumpang Kapal Pesiar yang Bersandar di Bali Dikenakan Biaya Retribusi Turis Asing

Baca Juga:
Sambut Harhubnas, Pangkalan PLP Tanjung Priok Ikuti Kampanye Keselamatan Pelayaran di KSOP Muara Angke

Penumpang mendapatkan tiket dengan secara online ataupun beli di pelabuhan, seperti salah satunya Ridwan bersama keluarga akan ke Pulau Tidung," Kami sekeluarga akan berlibur ke Pulau Tidung, untuk tiket kami beli langsung di pelabuhan seharga Rp77 ribu dewasa dan Rp33 ribu anak-anak, dan ini kali pertama berlibur ke Kepulauan Seribu," tuturnya saat ditemui BeritaTrans.com di lokasi. 

Sementara itu ada juga penumpang yang membeli tiket PP secara online,"Kami rombongan dari Jakarta Selatan akan liburan ke Pulau Pari, tiket kami beli online untuk PP, ini baru pertama kali berlibur naik kapal,"ucap Rasyid saat berbincang dengan BeritaTrans.com.

Tepat pukul 08.45, kapal-kapal tradisional mulai berlayar meninggalkan Pelabuhan Muara Angke dengan tujuan masing-masing, tetap jaga keselamatan berlayar dengan menggunakan life jacket dan tidak merokok di dalam kapal serta jalankan protokol kesehatan dengan memakai masker, selamat berlibur!.(ahmad)