Kapal Pengangkut BBM Pertamina Terbakar di Laut Mataram NTB

  • Oleh : Dirham

Minggu, 26/Mar/2023 15:51 WIB
Ilustrasi. Ilustrasi.

MATARAM (BeritaTrans.com) - Kapal MT Christin yang mengangkut bahan bakar minyak (BBM) Pertamina dilaporkan terbakar di perairan yang tidak jauh dari Terminal BBM Ampenan, Kota Mataram, NTB, sekitar pukul 15.30 WITA, Minggu (26/3).

Humas Kantor SAR Mataram I Gusti Lanang Wiswananda membenarkan kebakaran kapal pengangkut BBM Depo Pertamina di Kampung Bugis, Kota Mataram.

Baca Juga:
Dramatisnya Penyelamatan Penumpang dan Pemadaman KMP Royce 1 yang Terbakar di Selat Sunda

"Kami mendapat laporan dari salah seorang warga bernama Dady Sukmawan yang kebetulan lagi di rumah orang tuanya di Kampung Bugis Ampenan yang dekat dengan lokasi kejadian," kata Lanang dikutip dari Antara.

Personel Kantor SAR Mataram sudah meluncur ke lokasi kejadian untuk melakukan upaya penyelamatan.

Baca Juga:
Kapal Feri Filipina Terbakar Tewaskan 31 Orang, Ratusan Penumpang Terjun ke Laut

Sementara itu, petugas Pemadam Kebakaran Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) NTB Dady Sukmawan yang berada di lokasi kejadian juga membenarkan Kapal MT Christin terbakar di tengah laut.

"Informasi yang saya terima ada tiga anak buah kapal yang meninggal dunia. Sebagian lagi sudah dievakuasi ke Pantai Ampenan. Total ada 17 anak buah kapal," ujarnya.

Baca Juga:
Kapal Tanker Terbakar Saat Perawatan Rutin di Thailand, 8 Pekerja Hilang

Ia belum mendapat informasi penyebab pasti kapal tersebut terbakar ketika sedang mengantri untuk bongkar muat BBM ke Depo Pertamina Ampenan.

Hingga saat ini, kata Dady, api masih terlihat menyala. Kapal juga menjauh dari Depo Pertamina Ampenan untuk menghindari ledakan karena di sekitarnya juga ada perahu-perahu nelayan. (ds/sumber Antaranews.com/CNNIndonsia.com)